keyboard_arrow_up

Fos-sur-Mer détrône Chambly !

18/05/2024
Tenants du titre depuis la saison 2013-2014, et hôte de cette édition, Chambly n'a pas réussi à stopper le Badminton Club Fos, qui s'impose 5 à 3 dans une ambiance exceptionnelle.

Fos-sur-Mer, une victoire historique

La revanche de la finale de l'édition 2022-2023 aura tenu toutes ses promesses entre Chambly et Fos-sur-Mer ! Débutée par les doubles mixte, la tension et l'incertitude est palpable dès les premiers échanges. Si Toma JUNIOR POPOV/Mai SURROW n'auront pas réellement tremblé face à Fabien DELRUE/Emilie DROUIN, avec une victoire autoritaire 21/05 21/11, le second match aura tenu toute la salle en haleine. Face aux Britanniques Marcus ELLIS/Lauren SMITH, les Fosséens Christo POPOV/Elsa JACOB prennent un départ canon pour virer en tête. Le réveil et l'expérience des Camblysiens auront eu raison de leurs adversaires, ils s'imposent 15/21 21/17 21/16 pour égaliser à 1-1.

En simple dames, le partage de points est également de mise entre les deux prétendants au titre. Faisant respecter la logique du classement, YIGIT ARIN Neslihan l'emporte face à Emilie DROUIN malgré une belle résistance de la jeune joueuse de Chambly dans le second set, 21/15 21/18. Quelques instants auparavant, l'Espagnole Beatriz CORRALES avait donné l'avantage à son équipe face à ERDEM Zehra. Une victoire en trois sets, 14/21 21/10 21/10. A la mi-rencontre, aucune équipe ne parvient pas à se détacher au tableau d'affichage. Face à l'enfant du club Sacha LEVEQUE, le Fosséen Christo POPOV aura eu besoin de s'y prendre à deux fois pour remettre une nouvelle fois les deux équipes à égalité, 3-3. Cette victoire répond à celle de Marcus ELLIS et Eloi ADAM en double hommes, opposés à ATANASOV/LALOT TRESCARTE, 21/08 21/15.

La fin de la rencontre se décidera donc sur le double dames et le simple hommes 1. Face à Hans-Kristian VITTINGHUS, retraité du circuit international depuis plusieurs mois, Toma Junior POPOV aura fait respecter la hiérarchie avec un succès maîtrisé 21/16 21/13, permettant à FINNE IPSEN/SURROW de donner la victoire au Badminton Club Fos. Après un premier set arraché face à SMITH/CORRALES, la paire danoise accuse le coup mais se remobilise avec une entame idéale du set décisif. Dans une atmosphère étouffante, les deux joueuses de Fos-sur-Mer l'emportent 23/21 17/21 21/16 ! Victoire finale 5-3 pour le Badminton Club de Fos, Chambly se contente donc de l'argent après 8 saisons de règne.