keyboard_arrow_up

Fos-sur-Mer, victoire sur le fil

17/05/2024
Finaliste malheureux lors de la saison 2022-2023, le Badminton Club de Fos sera à nouveau au rendez-vous demain suite à sa victoire du jour face à l'ASPTT Strasbourg. Une victoire accrochée sur le score de 5-3, suite à une dernière victoire de Christo POPOV.

Fos-sur-Mer, premier qualifié en finale !

Le début de rencontre tonitruant des joueurs de Toma POPOV met l'équipe fosséenne sur les bons rails ! Alignés en double mixte 2, Toma Junior POPOV et sa partenaire Mai SURROW n'ont pas failli au moment de conclure ce premier match face à Alex LANIER et Sharone BAUER avec une victoire 23/21 21/17. Ils sont imités par la paire Christo POPOV/Elsa JACOB, vainqueur de Callum HEMMING et Viktoriia VOROBEVA, en trois sets : 21/13 17/21 21/15. Les deux simples dames disputés ensuite s'annonçaient extrêmement indécis. De nouveau, le club de Fos-sur-Mer l'emporte de justesse par l'intermédiaire de YIGIT ARIN Neslihan face à Rosy PANCASARI. Une victoire en deux sets permettant de porter le score à 3-0 en faveur du BCF.

Titrée aux championnats de France Jeunes il y a une semaine, Malya HOAREAU confirme les espoirs placés en elle, en débloquant le compteur de Strasbourg, suite à sa victoire 27/25 21/19 sur la joueuse turque ERDEM Zehra. En double hommes, la paire HEMMING/VILLEGER s'y sera pris à deux fois pour battre leurs homologues fosséens, ATANASOV/LALOT TRESCARTE, victoire 21/15 19/21 21/17. Le match tant attendu entre Toma JUNIOR POPOV et Alex LANIER n'aura pas déçu le public ! Malgré un premier set perdu sur le fil et une entame de seconde manche très compliquée, le Strasbourgeois n'a pas abdiqué pour finalement renverser le match et l'emporter 20/22 21/19 21/15. Une victoire permettant à Strasbourg de revenir à 3-3.

Le double dames de FINNE IPSEN/SURROW n'aura de son côté pas tergiversé face à BAUER/VOROBEVA, un succès 21/14 21/08 qui donne à Christo POPOV l'opportunité d'offrir la victoire à son équipe. Opposé à Daniil DUBOVENKO, le Français démarre fort, mettant immédiatement son adversaire sous pression. Le gain in extremis du second set de la part du joueur strasbourgeois promet une troisième manche indécise. Le joueur de Fos-sur-Mer prend une très belle option, menant 16-11. Insuffisant pour s'assurer une fin de match tranquille, puisque le Strasbourgeois recolle mais finit par abdiquer, victoire 21/12 18/21 21/19. Une victoire finale 5 à 3 qui permet donc à Fos-sur-Mer de rejoindre la finale.